Seleziona una pagina

Che fine ha fatto la semplicità?

La Charlotte alle fragole è una torta bellissima e semplice da preparare.

Per la realizzazione di questo  dolce abbiamo preparato tre dischi di base Biscuit, savoiardi fatti in casa, bagna alla fragola, panna montata.

Ecco qui un riepilogo di cosa ti servirà:

PREPARIAMO LA BASE BISCUIT

Ingredienti

    Procedimento

    Monta tutti gli ingredienti in planetaria con frusta per 8-10 minuti.

    Stendi uniformemente l’impasto (spessore mezzo centimetro) su fogli di carta da forno. Cuoci in forno statico per breve tempo a 220°C. Lascia raffreddare per qualche minuto. Successivamente ricava dalla base ottenuta 3 dischi di base Biscuit del diametro desiderato.

    PREPARIAMO I SAVOIARDI

    Ingredienti

    • Africano Mix                  200 g
    • uova intere                    200 g
    • acqua                              65 g

    Per lo spolvero prima della cottura

    • Zucchero a velo             50 g
    • Amido di mais                 5 g

    Procedimento

    Monta in planetaria a forte velocità per 5 min. Utilizza una sac à poche con beccuccio tondo liscio dal diametro di 13 mm per formare sulla teglia foderata di carta forno, tanti bastoncini distanziati gli uni dagli altri. Per fare in modo che il risultato finale risulti più accattivante, prima di infornare, spolvera sui bastoncini la miscela di zucchero e amido di mais.

    Cuoci a  210 °C per 8 min. ca. avendo cura di tenere aperta la porta del forno inserendovi un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare.

    PREPARIAMO LA BAGNA

    Ingredienti

    Procedimento

    Mescola accuratamente la bagna con acqua e/o latte prima di inzuppare i dolci.

    PREPARIAMO LA PANNA MONTATA

    Ingredienti

    Procedimento

    Versa il latte freddo in una terrina a sponde alte e aggiungi Fiocco di Neve mescolando con un frullino elettrico alla velocità massima, fino alla consistenza desiderata.

    ASSEMBLIAMO LA TORTA

    Sistema il cerchio apribile di uno stampo su di un piatto o vassoio da portata.

    Posiziona sul fondo il primo disco di base biscuit  e rivesti le pareti con i savoiardi tagliando la parte in eccesso rispetto all’altezza scelta per il tuo dolce.

    Inumidisci la base della torta con un po’ di bagna. Farcisci la base con la panna montata e qualche fragola tagliata a fette o a dadini.

    Ripeti l’operazione per gli altri due dischi di base biscuit.

    Trasferisci la panna rimasta in una sac à poche con punta a stella e decora la torta realizzando tanti ciuffi di panna e decora la parte centrale con le fragole.

    Lascia riposare la torta in frigo per almeno 2 ore: in questo modo si solidificherà bene.

    Trascorso il tempo di riposo, togli l’anello a cerniera e abbellisci con un nastrino colorato. Se vuoi, spolverizza la torta con zucchero a velo.

    La tua Charlotte alle fragole è pronta.