AFRICANO MIX, preparato per "Tette delle monache", savoiardi, Teste di moro, Africanetti bs 300 g
AFRICANO MIX, preparato per savoiardi, Teste di moro, Africanetti e per il famosissimo dolce pugliese "Tette delle monache".
🌹Ricetta per «tette delle monache»: 250 g uova intere non fredde, 250 g AFRICANO MIX , 50 g albume non freddo.
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti in planetaria con frusta a palla per 5 minuti ad alta velocità . Colare l’impasto con bocchetta liscia su una teglia. Cuocere a 160°C per 20-25 min. con valvola e tiraggio dell’aria aperti. Dopo la cottura, lasciar raffreddare, coprire con un cellophane e riporre in frigorifero per una notte. Farcire con crema Chantilly 2 ore prima della degustazione. Cospargere di zucchero a velo.
🌹Ricetta per Savoiardi: 300 g uova intere non fredde, 300 g AFRICANO MIX , 100 ml acqua.
Procedimento: montare in planetaria a forte velocità per 5 min. Cottura 210 °C per 15-20 min. ca. con valvola aperta.
🌹Ricetta per Africanetti e Teste di moro: 400 g uova intere, 300 g AFRICANO MIX , 65 gr zucchero a velo.
Procedimento: montare in planetaria a forte velocità per 5 min. Cottura 210 °C per 15-20 min. ca. con valvola aperta. Per ottenere Teste di moro dalla forma più rotonda è sufficiente aumentare la quantità di Africano mix di 35 gr circa.
Ingredienti: amido di FRUMENTO, zucchero, GLUTINE DI FRUMENTO, correttori di acidità : difosfati. acetato di calcio, solfato di calcio, glucono-delta-lattone, fosfato di potassio, addensanti: gomma di xantano, farina semi di carrube, gelificanti: alginato di sodio, carragenina, agente lievitante: carbonati di sodio, sale. Allergeni: può contenere tracce di altri cereali contenenti glutine, uova, latte e frutta a guscio.
Valori nutrizionali su 100 g di prodotto secco
Valore energetico ...........361 Kcal/ 1531kJ
Carboidrati.........................................82,8g
di cui zuccheri.......................................37g
Proteine...............................................5,4g
Grassi..................................................0,3g
di cui saturi..........................................0,2g
Fibre....................................................1,7g
Sale.....................................................1,7
Riferimenti Specifici
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