LIQUIRIZIA PURISSIMA IN POLVERE
Liquirizia purissima in polvere, ottima per liquori e dolci
La liquirizia è una pianta erbacea perenne. Impiegata nella medicina greco-romana per la medicazione delle ferite, contro la tosse e come correttivo dei sapori. La liquirizia ha proprietà antisettica, antinfiammatoria, antispastica ed emolliente. La sua validità è riconosciuta contro i bruciori di stomaco, dolori di petto e di fegato, crampi viscerali e dolori renali. La radice, masticata, calma le irritazioni della gola schiarendone la voce.
I nostri suggerimenti...
Tartufi alla Liquirizia
· Ingredienti (per circa 50 tartufi): 150 g di panna fresca, 75 g di burro, 400 g di cioccolato bianco, un tuorlo, 10 g di liquirizia in polvere, 500 g di cioccolato fondente (55%), 200 g di cacao amaro in polvere
· Procedimento: portare a ebollizione 150 g di panna fresca con 75 g di burro. In una ciotola capiente, frantumare 400 g di cioccolato bianco, versarci la panna calda e coprire per una decina di minuti. Dopodichè mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere un tuorlo e 10 g di liquirizia in polvere (incorporare la liquirizia poco a poco perché tende a formare dei grumi nell'impasto). Mettere questa ganache nel frigorifero per 12 ore. Dopodiché, formare delle palline (con le mani) e rimettere nel frigorifero per un paio di ore (nel congelatore per 30 minuti). Far sciogliere a bagno maria 500 g di cioccolato fondente (55%), tuffarci le palline di ganache e passarle subito dopo in un piatto nel quale avrete versato 200 g di cacao amaro in polvere. Rimettere i tartufi al fresco per un'oretta prima di servirli
Liquore alla Liquirizia
· Ingredienti: acqua 500 g, zucchero 300 g, alcool alimentare 250 g, Liquirizia in polvere 50 g.
Procedimento: mescolare a secco la liquirizia con lo zucchero. In un pentolino versare la quantità dell’acqua consigliata al fine di intiepidirla e aggiungere man mano la miscela di liquirizia e zucchero mescolando fino completo scioglimento. Togliere il tutto dalla fiamma non appena comincia a bollire e lasciare raffreddare. Successivamente aggiungere l’alcool e mescolare con cura. Servire freddo.
Scheda tecnica
- Ingredienti
- liquirizia purissima in polvere
- Allergeni
- il produttore dichiara la presenza di farina di frumento nel suo stabilimento
- Smaltimento imballo
- Per lo smaltimento dell' imballo, attenersi alle indicazioni riportate in etichetta, verificando sempre le disposizioni del proprio comune
- Valori nutrizionali medi
- su 100 g di prodotto
- Valore energetico
- 171 kcal / 716 kj
- GRASSI
- 0 g
- GRASSI DI CUI ACIDI GRASSI SATURI
- 0 g
- CARBOIDRATI
- 46,3 g
- CARBOIDRATI DI CUI ZUCCHERI
- 11,3 g
- FIBRE
- 6 g
- PROTEINE
- 0 g
- SALE
- 0,5 g