LIQUIRIZIA PURISSIMA IN POLVERE

3,10 €
Tasse incluse

Liquirizia purissima in polvere, ottima per liquori e dolci

LIQU50
Peso
Quantità

Chiudere

La liquirizia è una pianta erbacea perenne. Impiegata nella medicina greco-romana per la medicazione delle ferite, contro la tosse e come correttivo dei sapori. La liquirizia ha proprietà antisettica, antinfiammatoria, antispastica ed emolliente. La sua validità è riconosciuta contro i bruciori di stomaco, dolori di petto e di fegato, crampi viscerali e dolori renali. La radice, masticata, calma le irritazioni della gola schiarendone la voce.

I nostri suggerimenti...

Tartufi alla Liquirizia

·        Ingredienti (per circa 50 tartufi): 150 g di panna fresca, 75 g di burro, 400 g di cioccolato bianco, un tuorlo, 10 g di liquirizia in polvere, 500 g di cioccolato fondente (55%),  200 g di cacao amaro in polvere

·      Procedimento: portare a ebollizione 150 g di panna fresca con 75 g di burro. In una ciotola capiente, frantumare  400 g di cioccolato bianco, versarci la panna calda e coprire per una decina di minuti. Dopodichè  mescolare bene il tutto  fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere un tuorlo e 10 g di liquirizia in polvere (incorporare la liquirizia poco a poco perché tende a formare dei grumi nell'impasto). Mettere questa ganache nel frigorifero per 12 ore. Dopodiché, formare delle palline (con le mani) e rimettere nel frigorifero  per un paio di ore (nel congelatore per 30 minuti). Far sciogliere a bagno maria 500 g di cioccolato fondente (55%), tuffarci le palline di ganache e passarle subito dopo in un piatto nel quale avrete versato 200 g di cacao amaro in polvere. Rimettere i tartufi al fresco per un'oretta prima di servirli

Liquore alla Liquirizia

·      Ingredienti: acqua 500 g, zucchero 300 g, alcool alimentare 250 g, Liquirizia in polvere 50 g.

Procedimento: mescolare a secco la liquirizia con lo zucchero. In un pentolino versare la quantità dell’acqua consigliata al fine di intiepidirla e aggiungere man mano la miscela di liquirizia e zucchero mescolando fino completo scioglimento.  Togliere il tutto dalla fiamma non appena comincia a bollire e lasciare raffreddare.  Successivamente aggiungere l’alcool  e mescolare con cura. Servire freddo.

Scheda tecnica

Ingredienti
liquirizia purissima in polvere
Allergeni
il produttore dichiara la presenza di farina di frumento nel suo stabilimento
Smaltimento imballo
Per lo smaltimento dell' imballo, attenersi alle indicazioni riportate in etichetta, verificando sempre le disposizioni del proprio comune
Valori nutrizionali medi
su 100 g di prodotto
Valore energetico
171 kcal / 716 kj
GRASSI
0 g
GRASSI DI CUI ACIDI GRASSI SATURI
0 g
CARBOIDRATI
46,3 g
CARBOIDRATI DI CUI ZUCCHERI
11,3 g
FIBRE
6 g
PROTEINE
0 g
SALE
0,5 g

Riferimenti Specifici